Мастер-класс по мыловарению
Последние годы набирает популярность «модное» хобби – мыловарение в домашних условиях. Мы проводим мастер-классы на тему «как варить мыло красиво», где профи посвящают новичков в секреты мыловарения. Именно для тех, кто хочет выяснить, как сделать мыло своими руками, мы и подготовили этот мастер-класс.
Мыловарение – не только затягивающее хобби, но и очень полезное занятие. Если вы поймете основные принципы того, как сделать мыло, освоите технику мыловарения, вы сможете реализовать свои творческие способности.Ручное мыловарение – это простор для творчества, эксклюзивный навык, который может стать любимым увлечением.
В ходе наших мастер-классов мастер покажет и расскажет основной способ изготовления мыла. За небольшой отрезок времени вы сможете постичь азы мыловарения. В конце каждый из участников будет держать в руках кусочек ароматного мыла, сделанного собственными руками. А после вы уже будете в силах самостоятельно изготовлять неповторимые маленькие произведения искусства. Может быть в подарок или порадовать себя любимого?
Мыльная основа
– основной материал в мастер-классах по мыловарению. Мастер использует качественную сертифицированную немецкую мыльную основу, которая может использоваться даже маленькими детьми по прямому назначению. Мыльная основа не имеет запаха и цвета, поэтому участники мастер-класса смогут сами выбрать, чем будет пахнуть мыло и какой у него будет цвет. Отдушки производства Англии не вызывают аллергии и подходят даже для чувствительной кожи. В потоковых мастер-классах используются пищевые красители и не красят руки и пену. Для проведения углубленного урока мыловарения используются специальные косметические пигменты.Мастер-класс по мыловарению проходит двумя способами:
Экспресс мыловарение.
Проведение мастер-класса в торгово-развлекательных комплексах, школах, на днях рождениях, турбазах как для детей, так и для взрослых. Такой вид мастер-класса подразумевает большой поток аудитории группами по 5-9 человек. Обычно успевают пройти 5-6 групп за 1 час. Если территория закрыта от нового потока (класс, день рождения и т. п.), то участники могут делать мыло по 2-3 раза.
Материалы: мыльная основа (40 г на человека), 15-20 видов отдушек на выбор, 5 пищевых красителей на выбор, силиконовые формы на выбор, блестки (по желанию)
Как проходят мастер-классы: ведущий набирает группу до 9 человек, раздает каждому на выбор отдушки, красители, формочки, мыльную основу и одноразовые стаканчики с ложечками. Перед началом работы он рассказывает участникам что делать и потом в процессе работы помогает. После участники могут оставить мыло застывать и через 20-30 минут подойти и забрать свой готовый кусок.
Требования к месту проведения: стол, стулья (не обязательно), розетка для микроволновой печи, удаленность от слишком громкой музыки или сцене.
Углубленный мастер-класс по мыловарению.
Он проходит для аудитории в 5-7 человек и длиться 1,5 – 2 часа как для взрослой, так и для детской аудитории. Обучение включает практику и теорию азов мыловарения из основы.
Материалы: мыльная основа (100 г на человека), 10-15 видов отдушек на выбор, 5 видов косметических пигментов, силиконовые формы на выбор, инструменты, тара. Так же участникам предлагаются дополнительные добавки в мыло, такие как морская соль, мак, кокосовая стружка, косметическая глина, сухое молоко, овсяные хлопья, молотый кофе и т. д.
Как проходят мастер-классы. Количество участников мастер должен знать за 15-20 минут, что бы подготовить материалы и рабочие места. Участники выбирают все необходимые материалы для работы и получают мыльную основу. В процессе мастер-класса ведущий рассказывает теорию мыловарения, отвечает на вопросы и помогает всем. Участники могут сделать двухслойное мыло, вплавить заготовки или придумать свой оригинальный дизайн. Когда мыло будет готово и застынет, мастер упакует каждый кусочек и отдаст своему создателю.
Требования к месту проведения: стол, стулья для участников, розетка.
Мыловарение несомненно заинтересует как взрослую, так и детскую публику, что отлично вписывается в любую атмосферу и подойдет для любого праздника.
Смотрите также: